fbpx

育兒解惑區|調節孩子的驚醒度 讓學習更加事半功倍

每次盯孩子學習是不是都盯到心累累呢?其實在小朋友準備學習之前,若能適當地調整孩子的「驚醒度」,就能讓孩子處在合適的警醒程度,讓學習事半功倍喔~

▍當孩子警醒度過低時,容易想睡覺、昏沈、不專心、反應慢三拍,學習動機也會較為低落。

當孩子無精打采,不妨花個簡短的時間,陪伴孩子一起玩刺激前庭的溜滑梯、跳床、盪鞦韆或翻跟斗,適時提高警醒度,再開始寫功課吧!

▍若孩子警醒度過高,不容易安靜下來、坐定學習,又該怎麼辦呢?

與其強迫孩子要乖乖地坐定,但卻人在心不在,不妨設計幾個小任務,像是用手走路、推重物等等,降低孩子的警醒度再開始學習。警醒度與學習效率有緊密的關係,每個孩子一整天從起床到晚上,所需要的感覺需求也會不同,上述的這些建議仍要觀察孩子的反饋,適時地調整活動內容喔~

📍在育兒上有任何的問題,都歡迎爸媽來找我們聊聊,加入Line帳號:「@847nwvkw」(搜尋時記得加上@喔)

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *