fbpx

育兒解惑區|成為孩籽的最佳後盾 一起為「超越標籤」而努力吧!

當孩子的動作、語言、生活習慣、情緒或認知,不同於我們的想像時,我們是否很容易就輕易為孩子貼上標籤呢?覺得孩子就是很難帶或是懶惰,甚至當孩子被建議需要做評估時,我們也相當擔心孩子從此就被貼上各種標籤。

關於標籤化這件事,其實在這個社會中無所不在,但更重要的是,將焦點放在幫助孩子「#超越標籤」,給予他們能量,才能讓他們在成長過程,能高高舉起身上的標籤,然後說:「這是我的一部分,而我達成了很多目標,很幸福、很快樂!」,這才是我們更應該努力的方向。如果您的周圍也有發展速度不如同儕的孩子,讓我們一起來成為他們的最佳後盾吧!

👉致「親愛的父母」:辛苦了,請別害怕、別自責,孩子的特別,並不是你做了什麼或沒做什麼。回歸孩子的角度,看看孩子的長處和需求到底是什麼。只要找對資源、配合治療師的課程和方式陪伴孩子,相信一定會越來越進步的。

👉致「熱情的親友」:更多的同理心和理解,能幫助孩子有更佳的成長,請相信父母一定是最愛自己孩子的。最好的支持就是實質的陪伴,如果能偶爾幫忙帶孩子半天一天,讓爸媽稍微喘口氣,那就更棒了!

👉致「辛勞的師長」:幫忙多注意孩子的長處,並且適當地引導班上其他孩子,他們也能成為很好的小幫手,跟著特殊需求的孩子一起成長喔!󠀠

📍在育兒上有任何的問題,都歡迎爸媽來找我們聊聊,加入Line帳號:「@847nwvkw」(搜尋時記得加上@喔)

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *